2014年12月19日金曜日

パン

ハード系のパンが好きです。

厚めにカットしたり、

薄めにカットしたり、

縦にスティック状にカットしたりで

食感もずいぶん違い、

バケット1本でもいろいろな楽しみ方があるからかも知れません。


厚めだと、この時期はチーズフォンデュや煮込み料理に添えたり、

薄めだとカナッペでチーズやクリームを乗せて、

トーストしてバターの代わりにオリーブオイルと岩塩とかも

美味しいですね。


今は、ジャムの味も豊富ですし、

あんこなどを乗せた和風もありますよね。

パンも驚くほどの種類があり、

パン文化の広がりは止まらないようです。


岐阜にもたくさんの美味しいパン屋さんがあります。

ついつい買いすぎてしまうのが悩みですが…

こんな話をしていたら食べたくなってきたので、

週末は近所のパン屋さんに行ってみたいと思います。




0 件のコメント:

コメントを投稿