ハード系のパンが好きです。
厚めにカットしたり、
薄めにカットしたり、
縦にスティック状にカットしたりで
食感もずいぶん違い、
バケット1本でもいろいろな楽しみ方があるからかも知れません。
厚めだと、この時期はチーズフォンデュや煮込み料理に添えたり、
薄めだとカナッペでチーズやクリームを乗せて、
トーストしてバターの代わりにオリーブオイルと岩塩とかも
美味しいですね。
今は、ジャムの味も豊富ですし、
あんこなどを乗せた和風もありますよね。
パンも驚くほどの種類があり、
パン文化の広がりは止まらないようです。
岐阜にもたくさんの美味しいパン屋さんがあります。
ついつい買いすぎてしまうのが悩みですが…
こんな話をしていたら食べたくなってきたので、
週末は近所のパン屋さんに行ってみたいと思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿