毎日、夕方になると…
「今日の夕飯のおかずは何にしよう…」と思います。
ちょうど、お昼の休憩時に、そんな話題になり、
暑いからこそ熱くて辛いものが食べたい!と言うことで、
冷蔵庫の残り物の野菜で出来るものは?と考え
「キムチ鍋」してみました。
今までは真夏には食べたこと、なかったような気がします。
キムチの素に赤味噌を少し。
白菜、白ネギ、たまねぎ、トマト、小松菜、人参。
豆腐と豚肉を入れ少し煮込んだら出来上がり。
クーラーの効いた部屋で、鍋を突つくのって、
なかなか良かったです。
冷たい食べ物は、一瞬からだは冷えますが、
部屋の温度は逆に暑く感じるような気がしますね。
熱い食べ物+辛い食べ物。
なかなかオススメです。
そして、基本はやはり野菜中心のおかずですね!
0 件のコメント:
コメントを投稿