2014年8月11日月曜日

夏鍋

毎日、夕方になると…

「今日の夕飯のおかずは何にしよう…」と思います。


ちょうど、お昼の休憩時に、そんな話題になり、

暑いからこそ熱くて辛いものが食べたい!と言うことで、

冷蔵庫の残り物の野菜で出来るものは?と考え

「キムチ鍋」してみました。


今までは真夏には食べたこと、なかったような気がします。

キムチの素に赤味噌を少し。

白菜、白ネギ、たまねぎ、トマト、小松菜、人参。

豆腐と豚肉を入れ少し煮込んだら出来上がり。


クーラーの効いた部屋で、鍋を突つくのって、

なかなか良かったです。


冷たい食べ物は、一瞬からだは冷えますが、

部屋の温度は逆に暑く感じるような気がしますね。


熱い食べ物+辛い食べ物。

なかなかオススメです。

そして、基本はやはり野菜中心のおかずですね!


0 件のコメント:

コメントを投稿