先日のにんげんクラブ愛知大会時に、
スーパーラジエントヒーター実演のブースがありました。
メーカーの方にお越しいただき、
大学いも、ハンバーグ、フライドポテト、ごはんなどの
調理を実演いただいたのですが、
遠赤外線の効果でふっくら調理できることはもちろん、
油が食品に吸収されることなく、
何度調理をしても油の量が減らないことに
今更ながらびっくりしました。
砂糖を直接なべの中に入れても油の汚れもなく
1日中調理をしていただきましたが、
最後まで油の変色もありませんでした。
油の吸収もなく、酸化もなければ、ヘルシーな調理となりますね。
メーカーのかたが、
『ラジエントヒーターは昔でいうかまどですよ。
おかまでご飯を炊いたり、七輪で魚を焼いたり。
美味しかったでしょ?』
確かに、七輪で焼いたさんまは美味しかったなあ、と。
気になるラジエントヒーターから出る電磁波も3ミリガウス程度と聞き、
一安心。
これなら、人の体に与える影響もありませんね。
多くの方にご紹介の機会があればいいなと感じます。
0 件のコメント:
コメントを投稿