2019年2月11日月曜日

すいとん

年が明けてから、

母の調子があまり良くなく、

外出するのが少し困難になってきています。


出来るだけ週末は食事を一緒にと心掛けています。

ここ最近、両親が喜んでくれる料理はすいとん。

野菜たっぷりにお味噌汁を炊き、

すいとん粉のだんごを投入。


食べやすく身体も温まり、

ご飯がいらないくらいお腹も一杯になるところが、

気に入っているようです。


味噌は、

麦みそが甘くて風味があり美味しいですね。

岐阜は赤味噌文化ですが、

私はやはりなじみのある麹みそや麦みそなど、

白い味噌がやっぱりおいしいと思います。


食べてくれる人がいると料理も楽しみです。

0 件のコメント:

コメントを投稿