煮物をした次の日には、つぶしてコロッケにすることも多い我が家。
今回買ってきたかぼちゃもほくほくしていて、
コロッケには最適です。
お弁当は毎朝4つですが、
冷凍食品は心がけて使わないようにしています。
やっぱり、自宅で焼く、煮る、揚げるほうが安心安全で、
何より美味しいと思います。
ふだんはあまり冷凍食品コーナーを覗かない分、
時々覗いてみると…
本当にたくさんの商品があってびっくりします。
うどんやパスタ、ピザなどは冷凍食品もなかなか美味しいと聞きます。
全く使わない、食べないではなく、
上手に冷凍食品ともお付き合いするのが良さそうですね。
例えば。
時間がなかったり、疲れていたりのときは、
イライラした手作りの料理より冷食のほうが断然いいと思います。
何事もこだわりすぎない気持ちが大切かも、ですね。
0 件のコメント:
コメントを投稿