2017年3月30日木曜日

フルーツティー

ネットで

料理やお菓子のレシピを見るのが好きなのですが、

今日、一番素敵だな、と思ったレシピは

フルーツティー。


じっくり水出ししたクリアな紅茶に、

砂糖を掛けてじっくり甘みを引き出したかっとフルーツを入れて、

甘みはグラニュー糖で作ったシロップで加減して…


使うフルーツは、

パイナップル、いちご、キウイ、りんご、オレンジ…

季節によっては桃やスイカ、メロンなどもいいですね。


5種類のことをポンチと言うそうで、

フルーツポンチって、そこから来ているようです。


もう少し暖かくなったら

ガラスのカラフェいっぱいに作ってみたいと思います。

0 件のコメント:

コメントを投稿