フルーツ。
料理への域が広くなってきたように感じます。
出先に入ったお店で、
フルーツサラダ付きのランチをオーダーしました。
出てきたサラダには、いつも通りのレタスやきゅうり、水菜の他に、
パイナップル、キウイ、バナナ、メロン、スイカなど、
びっくりするほどフルーツ盛りだくさんでした。
塩とオリーブオイルがベースのソースでしたが、
思った以上に野菜とフルーツの相性が良く、
あっという間に完食でした。
トマトも最近ではフルーツのくくりに近くなったような気がします。
パプリカも私の中ではフルーツに近いかも。
もう少し、フルーツが安価だと家計も助かり、
もっともっとフルーツ活用のアイデアが広がるのですが…
夏から秋にかけてのフルーツ、梨も店頭に出始めました。
まだまだ高いですが秋の味覚を楽しみたいと思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿